avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный тортик рецепт 1957 года
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный тортик рецепт 1957 года

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Простой в исполнении сметанный тортик, рецепт которого был взят из книги о домоводстве...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2,5-3 стак.
  • Сахар 1-1,5 стак.
  • Сметана 20% 500 г
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сметану перемешать с сахаром. Разделить на две равные части. Одну пока убрать в холодильник.
2
Во вторую часть добавить соль, соду, перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 4 части.
3
Каждую часть раскатать в пласт толщиной ок. 2-3 мм. Коржи испечь в духовке, разогретой до 180 градусов до румяности, в течении 10-15 минут.
4
Коржи ещё горячими обрезать с помощью трафарета или крышки. Обрезки измельчить до состояния крошки, они понадобятся для посыпки торта.
5
Остывшие коржи промазать сметанным кремом (отложенной первой частью сметаны с сахаром), верх и бока посыпать крошкой. Дать торту пропитаться, оставить его на 4-5 часов, а лучше на ночь.
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями