
Финтифлюшки из слоёного теста #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 500 г
- густого джема или варенья 100 г
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре
2
Нарезать тесто на квадраты и сформировать финтифлюшки
3
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
4
В центр каждой финтифлюшки положить по 1 ч.л. джема. У меня домашний джем, сваренный с "Желфиксом". Поэтому начинка не растекается. Если используете варенье, надо, либо подмешать в него крахмал, либо просто присыпать крахмалом сверху. Смазать тесто слегка взбитым яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 180' духовке 15-17 минут. Остывшие финтифлюшки можно посыпать сахарной пудрой.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями