Финтифлюшки из слоёного теста #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ❤
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста 500 г
- густого джема или варенья 100 г
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре
2
Нарезать тесто на квадраты и сформировать финтифлюшки
3
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой
4
В центр каждой финтифлюшки положить по 1 ч.л. джема. У меня домашний джем, сваренный с "Желфиксом". Поэтому начинка не растекается. Если используете варенье, надо, либо подмешать в него крахмал, либо просто присыпать крахмалом сверху. Смазать тесто слегка взбитым яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 180' духовке 15-17 минут. Остывшие финтифлюшки можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!