Итальянский пирог с фруктами или ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
На фото со сливой, а я пекла с яблоком, абрикосом, клубникой, вишней, короче любые...
Ингредиенты
- мука 180 г
- яичный желток 2 шт
- сахар 140 г
- сливочное масло 50 г
- молоко 125 мл
- разрыхлитель 10 г
- соли 1 щепотка
- средних яблока или груши (любые другие фрукты или ягоды) 4 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отложить три столовые ложки сахара в миску. Остальной сахар взбить с желтками - масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объёме и сахар раствориться.
2
Масло размягчить - достать заранее или в СВЧ. Половину масла вмешать в желтки.
3
Добавляем молоко и размешиваем до однородности.
4
Соль, муку и разрыхлитель смешать и соединить с молочно-яичной смесью. Тесто тщательно вымешать.
5
Взять форму и застелить её пекарской бумагой. Влить тесто.
6
Яблоки или груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки (или избавиться от косточек в других фруктах-ягодах).
7
Выложить фрукты-ягоды красиво сверху на тесто.
8
Оставшееся масло растопить, полить им сверху пирог и присыпать отложенным сахаром.
9
Выпекать при 180 градусах около 30 минут - следите за верхом, он должен быть золотисто-коричневым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!