Итальянский пирог с фруктами или ягодами

Итальянский пирог с фруктами или ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
На фото со сливой, а я пекла с яблоком, абрикосом, клубникой, вишней, короче любые...

Ингредиенты

мука 180 г
яичный желток 2 шт
сахар 140 г
сливочное масло 50 г
молоко 125 мл
разрыхлитель 10 г
соли 1 щепотка
средних яблока или груши (любые другие фрукты или ягоды) 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отложить три столовые ложки сахара в миску. Остальной сахар взбить с желтками - масса должна значительно посветлеть, увеличиться в объёме и сахар раствориться.
2
Масло размягчить - достать заранее или в СВЧ. Половину масла вмешать в желтки.
3
Добавляем молоко и размешиваем до однородности.
4
Соль, муку и разрыхлитель смешать и соединить с молочно-яичной смесью. Тесто тщательно вымешать.
5
Взять форму и застелить её пекарской бумагой. Влить тесто.
6
Яблоки или груши очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать на дольки (или избавиться от косточек в других фруктах-ягодах).
7
Выложить фрукты-ягоды красиво сверху на тесто.
8
Оставшееся масло растопить, полить им сверху пирог и присыпать отложенным сахаром.
9
Выпекать при 180 градусах около 30 минут - следите за верхом, он должен быть золотисто-коричневым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!