Клубника в шоколаде #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlgaToloknova
пара секретов о том, как растопить шоколад
Ингредиенты
- клубники 300 г
- шоколада 100 г
- сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
1
Клубнику тщательно помыть и оставить обсушиться
2
Теперь берем плитку очень хорошего шоколада (я брала "спартак" 72%), без добавок, измельчаем ее как можно мельче. В идеале вообще в порошок, но понятно, что добиться этого проблематично. У меня в ход пошли нож, толкушка и мои (не самые накачанные) руки.
3
Сооружаем нехитрое устройство, именуемое паровой баней. В одну кастрюльку наливаем воду, вторую ставим сверху так, чтобы ручки верхней кастрюли не давали ей погрузиться в нижнюю, но при этом уровень воды в нижней не касался дна верхней. Верхняя кастрюля должна быть полностью сухой. Ни капли воды (внутри конечно же).
4
В верхнюю кастрюлю кладем шоколад и масло и начинаем нагревать воду. Как только шоколад начнет плавиться, мешаем его сухой лопаткой. В общем, думаю, вы поняли, что нужно следить за тем, чтобы вода не попала в шоколад. (помним, что пар - это тоже вода, поэтому следите, чтобы и он не попал к шоколаду).
5
Когда шоколад стал жидким, окунаем в него ягоды и выкладываем на силиконовый коврик (доску, обернутую пищевой пленкой) и отправляем для застывания в холодильник. Через час можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!