Хачапури по-аджарски #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лымарева
30 минут
1 хачапури
Ингредиенты
- теста дрожжевого 200 гр
- сыр сулугуни 180 гр
- яйца 3
- масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Указанное кол-во ингредиентов нужно для 1 хачапури. Тесто я покупала готовое.
2
Раскатать из куска теста лепешку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень(на пекарскую бумагу). Смазать тесто яйцом.
3
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
4
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки.(Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные). Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
5
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!