Чалама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Чалама- болгарское блюдо. Единожды попробовав, полюбилось навсегда. Курица в соусе...
Ингредиенты
курица 1
больших луковицы 4
черного перца 5-10горошин
лавровых листа 2
муки 2-3ст ложки
сметаны 200-300 гр
Соль, перец черный молотый
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Курицу разделать на порционные куски.
2
Обжариваем в казанке. Солим.
3
Добавляем лук полукольцами. Жарим до золотистого цвета.
4
Всыпаем муку, перемешиваем. Затем сметану, перец, лаврушку.
5
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
6
Досолить по вкусу.
7
Ароматное блюдо к столу готово! Гарнир может быть любым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень похоже на кабардинское блюдо гедлибже, очень вкусно, думаю это блюдо также
27 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!