Хачапури по аджарски #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Тесто получается воздушное, пальчики оближите. #кулинарныймарафон
Ингредиенты
теплого молока 120 мл
теплой воды 120 мл
яйцо 1
сухих дрожжей 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
соли 0,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Мука
Для начинки сыр сулугуни и сливочное масло
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и растительное масло.
2
Добавляем муку сколько возьмет и замешиваем тесто.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем пока тесто не подымется.
4
Делим тесто и раскатываем его. По краям вылаживаем тертый сыр со сливочным маслом и заворачиваем. Формируем лодочку, по середине тоже выкладываем начинку. Смазываем желтком.
5
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при температуре 220 градусов.
6
Приятного аппетита!
4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!