Паштет из говяжьей печени #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Говяжья печень - продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить можно...
Ингредиенты
говяжья печень 200 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
зелень По вкусу
сливочное масло 50 г
молока (сливки) 3 ст л
соль По вкусу
перец По вкусу
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Говяжью печень очищаем от пленки и замачиваем в молоке на пару часов
2
Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать лук
3
Далее добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем лук с морковью до легкой золотистости
4
Говяжью печень нарезаем на небольшие кусочки.
5
Нарезанную печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень со всех сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена
6
В миску кладем обжаренный лук с морковью, печень, зелень (у меня петрушка), сливочное масло, молоко, соль и перец.
7
Все вместе пюрируем погружным блендером до состояния паштета. По своему вкусу можете добавить другие приправы или чеснок. Вот и все, паштет готов. Можно кушать его, намазав на хлеб. Можно остудить в холодильнике.
8
Приятного аппетита! Сделайте снап на мой рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!