avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из говяжьей печени #кулинарныймарафон

Паштет из говяжьей печени #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Говяжья печень - продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить можно...

Ингредиенты

  • говяжья печень 200 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень По вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • молока (сливки) 3 ст л
  • соль По вкусу
  • перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
Говяжью печень очищаем от пленки и замачиваем в молоке на пару часов
2
Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжаривать лук
3
Далее добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем лук с морковью до легкой золотистости
4
Говяжью печень нарезаем на небольшие кусочки.
5
Нарезанную печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень со всех сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена
6
В миску кладем обжаренный лук с морковью, печень, зелень (у меня петрушка), сливочное масло, молоко, соль и перец.
7
Все вместе пюрируем погружным блендером до состояния паштета. По своему вкусу можете добавить другие приправы или чеснок. Вот и все, паштет готов. Можно кушать его, намазав на хлеб. Можно остудить в холодильнике.
8
Приятного аппетита! Сделайте снап на мой рецепт!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!