avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики 🍩 #кулинарныймарафон

Пончики 🍩 #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
Пончики получаются очень вкусными. Из этого количества продуктов получаются около 50...
50 порций

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2-3 ст.л
  • Масло сл./Маргарин 125 гр
  • Соль 1,5 ч.л
  • Дрожжи сухие 3 ч.л
  • Вода 0,5 ст
  • Мука столько, чтоб тесто не было тугим, но и не липло к рукам
  • Ванилин на вкус
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко с водой,немного нагреваем,добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам ожить (мин 15).
2
Далее добавляем яйца, масло (можно комнатной температуры,можно растопить), соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком.
3
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
4
Тесто выкладываем на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым-средним.
5
Накрыть кухонным полотенцем и оставить подходить 1-1,5 часа,пока не увеличиться в двое.
6
Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать кружочки среднего размера (я делала стаканом) и дать подняться в двое (мин 30).
7
Хорошо раскалить растительное масло (столько,чтобы пончики плавали) в глубокой сковороде.
8
Обжарить кружочки с двух сторон до золотистого цвета.
9
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.
10
Начинить пончики джемом или вареной сгущенкой.
11
Можно сделать и без начинки.
12
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями