
Пирог "Зебра" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла (растопить) 70 г
- Сметаны 1 стакан (200 г)
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (300 г) 2 стак.
- Какао - порошка 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
2
Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать хорошо.
3
Тесто должно получится как густая сметана.
4
Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить 2 ложки какао. Перемешать.
5
Форму для выпечки смазать маслом. В середину формы вылить поочередно: ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее.
6
Поставить в хорошо разогретую духовку до 180 С. Выпекать около часа (50 - 60 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
7
Украсить по своему усмотрению.
8
Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями