avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из эклеров #кулинарныймарафон

Торт из эклеров #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Мелкумян

Ингредиенты

  • Для эклеров:Мука 350 гр
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Яйца 4-5 шт
  • Соль щепотка
  • Для крема заварного
  • молока 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • яйца 2
  • ст.л.муки 2
  • слив. Масла 50 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Налить воды в кастрюлю, положить масла и соль нагреть до кипения. Убрать с плиты.
2
Затем понемногу всыпать муки и тщательно растереть, но делать все быстро, пока жидкость не остыла.
3
Затем добавить яйца и тщательно все вмешивать.
4
Тесто должно быть в меру густым и тягучим.
5
Затем либо ложкой, либо кондитерским мешком разложить на противень в форме шариков.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180гр.примерно 20-30мин.
7
Затем готовим крем.
8
Молоко налить в кастрюлю и разогреть, в это время растереть яйца с сахаром и мукой, затем влить в молоко. И непрерывно мешать молоко пока смесь не загустеет. Как только крем загустеет убрать с плиты, добавить масла и тщательно смешать все, пока масло не растопится. Дать крему чуть остыть
9
Теперь можно собрать тортик.
10
Какой формы будет тортик, все зависит от фантазии. Каждый эклер окунаем в крем и кладем в тарелку/форму по кругу. Между слоями можно положить киви/бананы. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!