
Торт из эклеров #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для эклеров:мука 350 г
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 4-5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Для крема заварного
- Молока 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Л.муки 2 стак.
- Слив. масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налить воды в кастрюлю, положить масла и соль нагреть до кипения. Убрать с плиты.
2
Затем понемногу всыпать муки и тщательно растереть, но делать все быстро, пока жидкость не остыла.
3
Затем добавить яйца и тщательно все вмешивать.
4
Тесто должно быть в меру густым и тягучим.
5
Затем либо ложкой, либо кондитерским мешком разложить на противень в форме шариков.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180гр.примерно 20-30мин.
7
Затем готовим крем.
8
Молоко налить в кастрюлю и разогреть, в это время растереть яйца с сахаром и мукой, затем влить в молоко. И непрерывно мешать молоко пока смесь не загустеет. Как только крем загустеет убрать с плиты, добавить масла и тщательно смешать все, пока масло не растопится. Дать крему чуть остыть
9
Теперь можно собрать тортик.
10
Какой формы будет тортик, все зависит от фантазии. Каждый эклер окунаем в крем и кладем в тарелку/форму по кругу. Между слоями можно положить киви/бананы. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями