Торт из эклеров #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- Для эклеров:Мука 350 гр
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 4-5 шт
- Соль щепотка
- Для крема заварного
- молока 2 стакана
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- ст.л.муки 2
- слив. Масла 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Налить воды в кастрюлю, положить масла и соль нагреть до кипения. Убрать с плиты.
2
Затем понемногу всыпать муки и тщательно растереть, но делать все быстро, пока жидкость не остыла.
3
Затем добавить яйца и тщательно все вмешивать.
4
Тесто должно быть в меру густым и тягучим.
5
Затем либо ложкой, либо кондитерским мешком разложить на противень в форме шариков.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180гр.примерно 20-30мин.
7
Затем готовим крем.
8
Молоко налить в кастрюлю и разогреть, в это время растереть яйца с сахаром и мукой, затем влить в молоко. И непрерывно мешать молоко пока смесь не загустеет. Как только крем загустеет убрать с плиты, добавить масла и тщательно смешать все, пока масло не растопится. Дать крему чуть остыть
9
Теперь можно собрать тортик.
10
Какой формы будет тортик, все зависит от фантазии. Каждый эклер окунаем в крем и кладем в тарелку/форму по кругу. Между слоями можно положить киви/бананы. Сверху можно украсить шоколадной крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!