Апельсиновый пирог #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
- муки 150 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 3
- сахара 200 грамм
- апельсина 2
- цедра апельсина по вкусу
- молотого кофе 2 столовые ложки
- разрыхлителя 5 грамм
- соли щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно вымыть, снять цедру. Затем почистить и разрезать толстыми кругами. Чем толще,тем сочнее получатся апельсиновые кусочки в пироге.
2
На большой сковороде растопить 50 г сливочного масла и 100 г сахарного песка. Когда сахар растворится, опустить в кипящую массу апельсины, проварить их с двух сторон и отставить остывать.
3
Для теста взбить 100 г сахара и яйца до пышности, влить растопленное и остуженное сливочное масло, продолжая взбивать.
4
Добавить все сухие продукты: просеянную пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель, апельсиновую цедру, а также порцию натурального кофе. Всё тщательно перемешать.
5
Вылить тесто на апельсины и поставить пирог в духовку. Печь при 180-200 градусах минут 40.
6
Как только он испечётся, сразу перевернуть на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями