Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Vorobei
#пельмени #русская #кухня #мироваякухня #люблюмясо
Пельменей существует множество...
10 порций
Ингредиенты
- мука 350 г
- яйца 3 шт
- вода 150 мл
- стол.л. масло растительное 1
- Соль щепотка или по вкусу
- Для начинки:
- фарш (300свинина +300говядина) 600 г
- лук репчатый крупный 1 шт
- вода 100 мл
- Соль,перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Готовим тесто. Высыпаем в глубокую емкость муку. По центру муки делаем лунку, добавляем соль, 3 яйца, воду комнатной температуры и подсолнечное масло.
2
2. Для удобства сначала размешиваем жидкие составляющие. Когда все перемешалось, подпыляйте понемногу муку, чтобы образовывалась равномерно "клейковина" теста (без комков).
3
3. Далее месим тесто руками и убираем его в полиэтиленовый пакет "для отдыха"
4
4. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и добавляем его в полностью размороженный фарш. Солим и перчим по вкусу.
5
5. А так же добавляем воду, яйцо и перемешиваем нашу начинку.
6
6. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и делаем кружки для лепки пельменей замечательным резаком для теста, или подручным средством рюмкой или стопкой.
7
7. Лепим традиционным способом.
8
8. Далее варим) Опускаем в кипящую воду. После того, как вода закипит, а пельмени начнут всплывать на поверхность, варить их следует от двух до четырех минут.
9
9. Подавайте их со сметаной. Можно подать отдельно соленья и пиво.
10
Приятного аппетита! 😉😊😋😋😋
ஜ═════════๑♡๑═════════ஜ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!