
Вергуны #Кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖироБарсик
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир (лучше комнатной температуры). Всыпет муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.оставить на 20-30 минут под салфеткой.
2
Раскатать тесто толщиной в 1,5 сантиметра, разрезать на полоски. Обжарить с двух сторон на масле. Масло должно покрывать 50% вергунов.
3
После жарки выложить на салфетку. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита❤️



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)