Прага по - крутовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- для бисквита:
- разрыхлитель
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло 50 г
- сахар стакан
- яйца 6 шт.
- ванилин
- мука
- банка сгущеного молока
- масла сливочного (шоколадного) 250 грамм
- сметаны 4 стол ложки
- слив. масла 50 грамм
- горького черного шоколада 100 грамм
- пакетик стакан
- Для крема:
- Для глазури:
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со стаканом песка до белой пены.
Муку соединить с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем, аккуратно всыпать всё это в сбитые яйца, аккуратно перемешать.
2
Масло растопить и остудить,влить в тесто,перемешать.
Выпекать 30 - 40 минут, в круглой форме с пекарской бумагой при 170 градусах до "сухой шпажки"
Остудить готовый бисквит на решетке от 8-10 часов, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка+ 1 ст.ложки коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час.
3
Промазываем коржи и бока торта кремом. Столовую ложку крема отделим для украшения торта. (взбить масло до бела,добавляя по одной ложке варёной сгущёнки,до пышной массы.
Варим глазурь: растапливаем шоколад в микроволновке 30 секунд, добавляем сметану, прогреаем ещё 30 секунд, каждые 10 секунд интенсивно мешая, на последних 10 секундах, кладём кусочек масла, прогреваем, перемешиваем до однородности.
4
Шоколадной глазурью покрываем весь торт, наливая на середину торта и дав ей стечь по краям.
По верху глазури украшаем полосками из оставшегося крема. (крем положить в уколок файлика, отрезав маленький кончик, чтобы полоска крема была тонкой).
Торт готов.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями