
Прага по - крутовски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- для бисквита:
- разрыхлитель
- какао-порошок 30 г
- сливочное масло 50 г
- сахар стакан
- яйца 6 шт.
- ванилин
- мука
- банка сгущеного молока
- масла сливочного (шоколадного) 250 грамм
- сметаны 4 стол ложки
- слив. масла 50 грамм
- горького черного шоколада 100 грамм
- пакетик стакан
- Для крема:
- Для глазури:
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со стаканом песка до белой пены.
Муку соединить с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем, аккуратно всыпать всё это в сбитые яйца, аккуратно перемешать.
2
Масло растопить и остудить,влить в тесто,перемешать.
Выпекать 30 - 40 минут, в круглой форме с пекарской бумагой при 170 градусах до "сухой шпажки"
Остудить готовый бисквит на решетке от 8-10 часов, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка+ 1 ст.ложки коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час.
3
Промазываем коржи и бока торта кремом. Столовую ложку крема отделим для украшения торта. (взбить масло до бела,добавляя по одной ложке варёной сгущёнки,до пышной массы.
Варим глазурь: растапливаем шоколад в микроволновке 30 секунд, добавляем сметану, прогреаем ещё 30 секунд, каждые 10 секунд интенсивно мешая, на последних 10 секундах, кладём кусочек масла, прогреваем, перемешиваем до однородности.
4
Шоколадной глазурью покрываем весь торт, наливая на середину торта и дав ей стечь по краям.
По верху глазури украшаем полосками из оставшегося крема. (крем положить в уколок файлика, отрезав маленький кончик, чтобы полоска крема была тонкой).
Торт готов.
Приятного чаепития!



4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями