avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прага по - крутовски

Прага по - крутовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина_Александровна

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • разрыхлитель
  • какао-порошок 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар стакан
  • яйца 6 шт.
  • ванилин
  • мука
  • банка сгущеного молока
  • масла сливочного (шоколадного) 250 грамм
  • сметаны 4 стол ложки
  • слив. масла 50 грамм
  • горького черного шоколада 100 грамм
  • пакетик стакан
  • Для крема:
  • Для глазури:

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со стаканом песка до белой пены. Муку соединить с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем, аккуратно всыпать всё это в сбитые яйца, аккуратно перемешать.
2
Масло растопить и остудить,влить в тесто,перемешать. Выпекать 30 - 40 минут, в круглой форме с пекарской бумагой при 170 градусах до "сухой шпажки" Остудить готовый бисквит на решетке от 8-10 часов, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка+ 1 ст.ложки коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час.
3
Промазываем коржи и бока торта кремом. Столовую ложку крема отделим для украшения торта. (взбить масло до бела,добавляя по одной ложке варёной сгущёнки,до пышной массы. Варим глазурь: растапливаем шоколад в микроволновке 30 секунд, добавляем сметану, прогреаем ещё 30 секунд, каждые 10 секунд интенсивно мешая, на последних 10 секундах, кладём кусочек масла, прогреваем, перемешиваем до однородности.
4
Шоколадной глазурью покрываем весь торт, наливая на середину торта и дав ей стечь по краям. По верху глазури украшаем полосками из оставшегося крема. (крем положить в уколок файлика, отрезав маленький кончик, чтобы полоска крема была тонкой). Торт готов. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями