avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог в сметанной заливке

Вишневый пирог в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#кулинарныймарафон Очень вкусно 😋

Ингредиенты

  • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • Мука (1+1/4 стак.) 200 г
  • Желток яичный (для теста) 1 шт
  • Сахарная пудра (1/3 в тесто, 1/3 в заливку) 2/3 стак
  • Вишня (без косточек) 400 г
  • Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) 250 г
  • Яйцо куриное (в заливку) 2 шт
  • Крахмал картофельный (ст.л. без горки) 1 ст. л
  • Ванильный сахар (по 1 ч.л. в тесто и в начинку) 2 ч. л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуты (100 гр) растереть с сахарной пудрой (1/3 стакана) и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см.
2
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку. (Где - то вычитала, что помещение теста в холод позволяет ему как - бы запомнить форму и сохранить ее во время выпечки). Выпекать основу до полуготовности 10 - 15 мин. при температуре 180-200*C.
3
Для заливки смешать 2 яйца, 200-250 г. сметаны, 1/3 стак. сах. пудры/сахара (можно добавить больше сахара по вкусу) и ванильный сахар.
4
Внимание! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности! Добавить 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35 - 45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
5
Совет❗️ Необходимо полностью остудить пирог и хоть на час убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!