Постные пончики. Воздушные как облако. / Donuts
Рецепт с фото пошаговый
Автор КреативнаяКухня
Сейчас пост, но всё же всем хочется приготовить и поесть чего нибудь вкусненького....
Ингредиенты
- свежих дрожжей 25-30 гр.
- сахара 3 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- тёплой воды 400 мл.
- Ванилин
- Тёртая цедра 1-го лимона
- подсолнечного масла 100 мл.
- газированной воды 250 мл.
- просеянной муки 800-900 гр.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи с 1 ст. л. сахара в 200 мл. тёплой воды. Добавляем 1 ст. л. муки, размешиваем до удаления комочков. Накрываем и ждём чтобы дрожжи активировались.
2
В дрожжевую смесь добавляем оставшийся сахар, соль, ваниль, цедру лимона, оставшуюся тёплую воду, подсолнечное масло, газированную воду. Небольшими порциями вмешиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его 5-7 минут. Смазываем посуду и тесто подсолнечным маслом, накрываем и кладём в тёплое место для поднятия на 1,5-2 часа.
3
Припыляем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Края теста сгибаем к серединке и затем пальцами разминаем поверхность формируя круг. Припыляем тесто мукой и раскатываем в слой толщиной 1,5-2 см.
4
Формой для вырезки или стаканом вырезаем пончики. Излишки теста собираем, скатываем в комок и проделываем ту же работу.
5
Обжариваем пончики в хорошо разогретом масле. После того как выложим пончики в масло ждём 30 секунд, затем накрываем крышкой на 30 - 40 секунд, потом снимаем крышку и переворачиваем пончики. Перевёрнутые пончики не накрываем крышкой.
6
Жарим пончики переворачивая их по два раза, то есть по два раза с каждой стороны. Готовые пончики будут твёрдыми, но уже через несколько минут станут мягкими как пух.
7
Напоследок посыпаем пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Новак
оставил(а)
Пончики шикарные, воздушные действительно👍Спасибо Вам за рецептик🌸🌸🌸
15 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!