Торт три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень простой рецепт с обалденным результатом
Ингредиенты
- Форма 20 см
- Сливки 33 % (по 250 мл на 1 слой) 750 мл
- белого шоколада 150 гр
- молочного шоколада 150 гр
- горького шоколада (77 %) 150 гр
- Желатин (по 5 гр на 1 слой) 15 гр
- Вода (по ~ 33 гр на 1 слой) 100 мл
- Корж шоколадный без муки :
- яйца 2
- соли Щепотка
- горького шоколада 37 гр
- сливочного масла 15 гр
- сахара 30 гр
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром в белую массу. Шоколад растапливаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем с желтками. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. И аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-15 минут.
2
Готовим муссовые слои. Все 750 мл сливок доводим почти до кипения. Разделяем по 250 мл по 3 тарелочкам. И в каждую кладем наш шоколад. В 1 белый. Во 2 молочный. В 3 горький. Через некоторое время шоколад растает и все можно хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник.
3
И так, наши сливки охладились. Взбиваем их как для крема. До плотности. (Разводим желатин по инструкции) и вливаем тонкой струйкой в сливки. Так делаем со всеми сливками.
4
Начинаем собирать торт. Берем разъемную форму,дно затягиваем пищевой пленкой. И обязательно стенки обтягиваем либо пекарской бумагой или специальной бортовой лентой. Первым кладем белый слой. Ставим в морозилку на 10 минут, после молочный опять на 10 минут. После темный и сверху на него выкладываем остывший корж. И убираем торт на 5- 6 часов до застывания.
5
После нужного времени. Переворачиваем торт, снимаем все лишнее, размораживаем. И наслаждаемся.
6
Торт лучше резать горячим ножом.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анна. Вы пишите корж без яиц, а а рецепте яица. А вот муки нет. Каой же получитмя корж без муки? Не корж, а суфле или ?
20 июля 2018 г.
Ответить
Да,действительно очень удачный рецепт. Очень долго подбирала под себя))
24 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!