avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт три шоколада

Торт три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень простой рецепт с обалденным результатом

Ингредиенты

  • Форма 20 см
  • Сливки 33 % (по 250 мл на 1 слой) 750 мл
  • белого шоколада 150 гр
  • молочного шоколада 150 гр
  • горького шоколада (77 %) 150 гр
  • Желатин (по 5 гр на 1 слой) 15 гр
  • Вода (по ~ 33 гр на 1 слой) 100 мл
  • Корж шоколадный без муки :
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • горького шоколада 37 гр
  • сливочного масла 15 гр
  • сахара 30 гр

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром в белую массу. Шоколад растапливаем и добавляем сливочное масло. Смешиваем с желтками. Взбиваем белки с солью до устойчивых пиков. И аккуратно смешиваем с шоколадной массой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-15 минут.
2
Готовим муссовые слои. Все 750 мл сливок доводим почти до кипения. Разделяем по 250 мл по 3 тарелочкам. И в каждую кладем наш шоколад. В 1 белый. Во 2 молочный. В 3 горький. Через некоторое время шоколад растает и все можно хорошо перемешать. Накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник.
3
И так, наши сливки охладились. Взбиваем их как для крема. До плотности. (Разводим желатин по инструкции) и вливаем тонкой струйкой в сливки. Так делаем со всеми сливками.
4
Начинаем собирать торт. Берем разъемную форму,дно затягиваем пищевой пленкой. И обязательно стенки обтягиваем либо пекарской бумагой или специальной бортовой лентой. Первым кладем белый слой. Ставим в морозилку на 10 минут, после молочный опять на 10 минут. После темный и сверху на него выкладываем остывший корж. И убираем торт на 5- 6 часов до застывания.
5
После нужного времени. Переворачиваем торт, снимаем все лишнее, размораживаем. И наслаждаемся.
6
Торт лучше резать горячим ножом.
7
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
В рецепте наверное опечатка? Корж без муки, а не без яиц?!
20 июля 2018 г.
Ответить
Анна. Вы пишите корж без яиц, а а рецепте яица. А вот муки нет. Каой же получитмя корж без муки? Не корж, а суфле или ?
20 июля 2018 г.
Ответить
На фото в торте бисквит.
20 июля 2018 г.
Ответить
Да,действительно очень удачный рецепт. Очень долго подбирала под себя))
24 апреля 2019 г.
Ответить
Без муки. Очень вкусный получается))
24 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!