Мраморные яйца на Пасху.#чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Как можно оригинально покрасить яйца? А вот так! Неоднократно красила таким способом,...
30 мин
Ингредиенты
- сырых яиц 5-9
- пузырёк зелёнки 1
- Луковая шелуха
- Бинт
- Нитки
- ст.л соли 1
- ч.л растительного масла 1
- кружочек морковки 1
- гвоздики 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём кастрюльку, которую не жалко. После зелёнки её очень сложно будет отмыть,но реально.
2
Яйца помыть до бела, лучше с содой. Шелуху растолочь или нарвать руками, до кусочков не крупнее 1 см.
3
Нарезать бинт 20-30 см полосками. По длине полоски разложить неравномерно, но густо измельчённую луковую шелуху. Положить на начало полоски влажное яйцо и закатать его в бинт с шелухой. Стараться завернуть потуже, чтобы шелуха максимально прилегала к яйцу, но не раздавить яйцо. Завёрнутое яйцо обмотать нитками несколько раз со всех сторон, чтобы шелуха не вываливалась. Повторить с каждым яйцом.
4
Выложить все завёрнутые и обмотанные нитками яйца в кастрюлю, залить холодной водой, всыпать 1 ст.л соли, чтобы яйца не треснули и варить 10-15 мин. Соль не повлияет на вкус яиц.
5
После этого добавить в кастрюлю пузырёк зелёнки и варить ещё 5 мин. Зелёнка не токсична для организма.
6
Готовые яйца доставать в перчатках. Аккуратно развернуть. Делайте как можно меньше прикосновений к невысохшему яйцу, чтобы не повредить рисунок. Выложить на салфетку сушиться. Как только высохнет-смазать слегка растительным маслом для блеска.
7
По желанию можно сделать декоративного цылёночка, принцип виден на фото. Яйцо аккуратно надрезать ножом поперёк, но не глубоко, чтобы не повредить желток. Ножом обычным или фигурным можно сделать красивую кайму. Из кружочка сырой морковки вырезать сердечко-это будет хохолок, и треугольничек-клювик, 2 гвоздички-глазки. Украшение к Пасхе готово! Приятного аппетита и доброго праздника!
8
Я в инстаграм @svetlanka_masterica
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!