Варенье кабачковое с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Душистое, волшебное варенье для всех возрастов и профессий! Я всегда добавляю меньше...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- сахара(или 700 гр) 1 кг
- апельсина 3
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Кабачки без кожуры и семян нарезать кубиками по 1 см, апельсины с кожурой, но без семян нарезать полукольцами или кружочки на 4 части.
2
Соединить с кабачками, засыпать 1 кг (или меньше) сахарного песка и оставить на 5 часов для выделения сока.
3
Потом поставить на огонь и варить 20 мин после закипания, отложить на 5 часов.
4
Потом снова варить 20 минут, снова отложить на 5 часов.
5
Потом ещё раз проварить 20 минут и залить кипящее варенье в стерилизованные горячие банки и закрыть. Закутать до полного остывания. Небольшое замечание-корка апельсина после 3-варок немного горчит, если не любите кладите вместо трёх два. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!