Клубничный тарт с заварным кремом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Filipovich
Отличный десерт в сезон клубники
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- сахара 100 гр
- Ванилин
- сливочного масла 160 гр
- муки 1.5-2 стакана
- Для крема:
- яйца 2
- муки 60 гр
- Ванилин
- сахара 150-200 гр
- молока 500 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала делаем песочный тарт. Замешиваем тесто,растираю масло комнатной квартиры с сахаром и яйцами,добавляю муку и ванилин. Тесто не должно липнуть к рукам,но и не слишком тугим. Выкладываю тесто на противень,смазанный маслом,распределяю его так,чтобы были бортики,
2
Поверх кладу пергамент и сверху крупу,можно фасоль,чтобы был вес и тесто не вздулось. Также рекомендую проколы сделать вилкой. Выпекаю 20-25 минут в духовке 200 градусов до готовности.
3
Между тем готовлю крем. В сотейнике или кастрюльке смешиваю яйца,сахар,муку,потом добавляю молоко,ставлю на маленький огонь и постоянно мешаю,пока консистенция не станет более плотной,кремообразной.
4
Теперь складываем пирог. Ягоды я промыла и прочушила. В тарт кладу немного крема,на него выкладываю землянику,далее остальной крем.
5
На крем выкладываю клубнику. Ставлю тарт в холодильник хотя бы на пару часов.Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!