Плов из говядины #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор натусик
Ингредиенты
- -Говядина 1 кг.
- -лук репчатый 3 шт
- -морковь 2 шт
- -масло подсолнечное для жарки 100 гр
- -чеснок 1 головка
- -риса 1 кг
- Приправы для плова
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Начнём с мяса. Берём кусок говядины, желательно молодой, свежей и с жирком. Моем, обсушиваем.
2
Режем мясо кубиками, но не мелкими.
3
Лук 3 штуки нарезаем полукольцами, морковь 2 штуки соломкой не мелкой, желательно ещё и жёлтую морковь взять.
4
Разогреваем хорошо казан или сотейник в чем будем готовить плов, наливаем подсолнечного масла, его должно быть достаточно. Как масло и казан хорошо нагрелись выкладываем лук, жарим его, периодически помешивая, чтобы жарился равномерно.
5
Жарим лук до золотисто-коричневого цвета, главное, чтоб не сгорел.
6
Как лук зажарился, бросаем мясо, так же жарим мясо с луком до потемнения, постоянно помешивая.
7
Как мясо уже поджарилось, добавляем морковь и так же жарим, помешивая минут 10.
8
Как морковь поджарилась с луком и мясом, доливаем кипяток так, чтобы вода слегка покрыла все содержимое и убавляем огонь до минимума, чтоб все наше содержимое слегка кипело. Очень хорошо солим (1 ст.л соли с горкой) и добавляем приправы, используемые в плове: зира, куркума, барбарис, паприка, жанбул. Все это оставляем тушиться, пока вся вода не выкипит. Это называется-зирвак.
9
Промываем рис. Для плова очень хорошо подойдёт рис-лазер.
10
Рис промываем очень тщательно, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.
11
Как вся вода выкипит, засыпаем промытый рис и делаем огонь на всю мощность, заливаем аккуратно кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1-1,5 см, но не больше, иначе будет каша. Ждём пока вся вода выкипит, рис при этом не мешаем ни в коем случае.
12
Берём шпажку или палочку для суши и делаем несколько проколов от риса и вглубь до мяса, тем самым мы увидим, осталась ли там жидкость, как увидите, что там булькает только масло, то можно приступать к следующему шагу. Ещё можно в середину вмять чеснок.
13
Следующим шагом будет сборка риса. Берём шумовку и аккуратно собираем рис с боков в одну горку.
14
Далее накрываем плотно крышкой, сделав огонь на самый минимум. Засекаем минут 15-20, выключаем огонь и даём плову ещё немножко постоять. Открываем крышку и шумовкой аккуратно перемешиваем снизу вверх.
15
Накладываем плов в тарелочки, делаем салатик из зелени и свежих овощей и наслаждаемся этим прекрасным блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!