Плов из говядины #чемпионатмира #россия

Плов из говядины #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор натусик

Ингредиенты

-Говядина 1 кг.
-лук репчатый 3 шт
-морковь 2 шт
-масло подсолнечное для жарки 100 гр
-чеснок 1 головка
-риса 1 кг
Приправы для плова
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с мяса. Берём кусок говядины, желательно молодой, свежей и с жирком. Моем, обсушиваем.
2
Режем мясо кубиками, но не мелкими.
3
Лук 3 штуки нарезаем полукольцами, морковь 2 штуки соломкой не мелкой, желательно ещё и жёлтую морковь взять.
4
Разогреваем хорошо казан или сотейник в чем будем готовить плов, наливаем подсолнечного масла, его должно быть достаточно. Как масло и казан хорошо нагрелись выкладываем лук, жарим его, периодически помешивая, чтобы жарился равномерно.
5
Жарим лук до золотисто-коричневого цвета, главное, чтоб не сгорел.
6
Как лук зажарился, бросаем мясо, так же жарим мясо с луком до потемнения, постоянно помешивая.
7
Как мясо уже поджарилось, добавляем морковь и так же жарим, помешивая минут 10.
8
Как морковь поджарилась с луком и мясом, доливаем кипяток так, чтобы вода слегка покрыла все содержимое и убавляем огонь до минимума, чтоб все наше содержимое слегка кипело. Очень хорошо солим (1 ст.л соли с горкой) и добавляем приправы, используемые в плове: зира, куркума, барбарис, паприка, жанбул. Все это оставляем тушиться, пока вся вода не выкипит. Это называется-зирвак.
9
Промываем рис. Для плова очень хорошо подойдёт рис-лазер.
10
Рис промываем очень тщательно, несколько раз сливая воду, пока она не станет прозрачной.
11
Как вся вода выкипит, засыпаем промытый рис и делаем огонь на всю мощность, заливаем аккуратно кипятком так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1-1,5 см, но не больше, иначе будет каша. Ждём пока вся вода выкипит, рис при этом не мешаем ни в коем случае.
12
Берём шпажку или палочку для суши и делаем несколько проколов от риса и вглубь до мяса, тем самым мы увидим, осталась ли там жидкость, как увидите, что там булькает только масло, то можно приступать к следующему шагу. Ещё можно в середину вмять чеснок.
13
Следующим шагом будет сборка риса. Берём шумовку и аккуратно собираем рис с боков в одну горку.
14
Далее накрываем плотно крышкой, сделав огонь на самый минимум. Засекаем минут 15-20, выключаем огонь и даём плову ещё немножко постоять. Открываем крышку и шумовкой аккуратно перемешиваем снизу вверх.
15
Накладываем плов в тарелочки, делаем салатик из зелени и свежих овощей и наслаждаемся этим прекрасным блюдом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!