Котлеты домашние

Румяные и нежные, сочные домашние котлеты из смешанного фарша на сковороде отлично подо...

Ингредиенты

мякоть свинины - 600 г
куриная грудка - 400 г
репчатый лук (средний) - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
картофель - 1 шт.
белый батон - 150 г
Вода для замачивания батона
соль, ч/м перец - по вкусу
Для жарки растительное масло.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб замочите в воде. Свинину и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу. Чеснок и картофель также очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу. По вкусу посолите, и добавьте ч/м перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2
Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке. Сформируйте котлеты из всей массы. Сформированные котлеты выкладывайте на разделочную доску. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты.
3
Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложите в кастрюлю. На дно налейте немного воды и потушите минут 10-15. Наши котлеты готовы. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
17 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!