
Котлеты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Румяные и нежные, сочные домашние котлеты из смешанного фарша на сковороде отлично...
Ингредиенты
- мякоть свинины - 600 г
- куриная грудка - 400 г
- репчатый лук (средний) - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- картофель - 1 шт.
- белый батон - 150 г
- Вода для замачивания батона
- соль, ч/м перец - по вкусу
- Для жарки растительное масло.
Шаги приготовления
1
Хлеб замочите в воде. Свинину и куриное филе прокрутите через мясорубку и превратите в фарш. Лук очистите от шелухи. Вслед за мясом пропустите через мясорубку лук и батон - добавьте их к фаршу. Чеснок и картофель также очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу. По вкусу посолите, и добавьте ч/м перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2
Отбейте котлетную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке. Сформируйте котлеты из всей массы. Сформированные котлеты выкладывайте на разделочную доску. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите подготовленные котлеты.
3
Обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложите в кастрюлю. На дно налейте немного воды и потушите минут 10-15. Наши котлеты готовы. Такие котлеты можно подавать с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!



4.851735
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями