
Гата АРМЯНСКАЯ !!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной...
20-25 штук
Ингредиенты
- Муки (у меня о гранёный) 3 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Яйцо 1
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Сливочного масла 150 г
- Муки 1 стак.
- Сахара (стаканы должны быть одинаковыми) 1 стак.
- Ванилин
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: На рабочую поверхность просеиваем муку + разрыхлитель и соль и на тёрке натираем холодное масло, рубим муку с маслом ножом до состояния крошки. В пиале соединяем сметану с яйцом, перемешиваем. Сметанную массу соединяем с масляно-мучной крошкой, формируем шар и в холодильник на 40 минут.
2
Готовим начинку: К натертому холодному маслу добавляем сахар и ванилин. Добавляем муку и перетираем руками до состояния рассыпчатой крошки и в холодильник на 20 минут.
3
Делим охлаждённое тесто на 2 части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт, а другую накрываем пищевой плёнкой. Распределяем по всей поверхности теста половину начинки (предварительно тесто можно смазать белком, чтобы не осыпалась начинка).
4
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, вилкой делаем наколы, смазываем желтком, делаем узоры вилкой и нарезаем ножом для гаты наискосок. Выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета! #гата



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями