Гата АРМЯНСКАЯ !!

Гата АРМЯНСКАЯ !!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Оганесян
Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной...
20-25 штук

Ингредиенты

муки (у меня о гранёный) 3 стакана
сметаны 1 стакан
яйцо 1
сливочного масла 150 грамм
ч.л разрыхлителя 1/2
Для начинки:
сливочного масла 150 грамм
муки 1 стакан
сахара (стаканы должны быть одинаковыми)!!! 1 стакан
Ванилин
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: На рабочую поверхность просеиваем муку + разрыхлитель и соль и на тёрке натираем холодное масло, рубим муку с маслом ножом до состояния крошки. В пиале соединяем сметану с яйцом, перемешиваем. Сметанную массу соединяем с масляно-мучной крошкой, формируем шар и в холодильник на 40 минут.
2
Готовим начинку: К натертому холодному маслу добавляем сахар и ванилин. Добавляем муку и перетираем руками до состояния рассыпчатой крошки и в холодильник на 20 минут.
3
Делим охлаждённое тесто на 2 части. Раскатываем одну в прямоугольный пласт, а другую накрываем пищевой плёнкой. Распределяем по всей поверхности теста половину начинки (предварительно тесто можно смазать белком, чтобы не осыпалась начинка).
4
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, вилкой делаем наколы, смазываем желтком, делаем узоры вилкой и нарезаем ножом для гаты наискосок. Выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета! #гата
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!