
ТЕФТЕЛИ в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Вкуснейшие Тефтели можно запечь в духовке. Делаю сразу много, потому что обязательно...
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- Фарша (свинина + говядина в равных пропорциях) 600 г
- Риса 100 г
- Лука (по желанию) 1 гол.
- Заливка:
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лука 1 гол.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Помидоры 4-5 шт.
- Вода (по желанию)
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Готовим фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, добавляем лук (у меня в этот раз лук только в заливке) и отварной рис. Приправляем солью, перцем и специями по желанию. Формируем кружки и выкладываем в форму для запекания.
2
Готовим заливку. В сковороде поджариваем слегка морковь, лук, болгарский перец, чеснок и много помидорок (или замените на томатную пасту). Добавляем воды и заливаем тефтели. Они должны быть покрыты на половину. Добавляем зелень. Ставим в горячую духовку.
3
Подаем, как отдельное блюдо, или с гарниром.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)