Имеретинские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
2 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г
- молока 125 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 15 г
- сухих дрожжей 6 г
- сахара 6 г
- соли 5 г
- Растительное масло для смазывания чаши
- Начинка:
- творога 250 г
- сулугуни (а лучше именно имеретинского сыра, если есть) 150 г
- чечила (не копченного, а именно белого и мягкого) 200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Если дрожжи активные, сначала развести их в 50 мл тёплом молоке с сахаром и дать активизироваться в течении 10 минут. Если дрожжи инстантные, добавить сразу в муку вместе с остальными ингредиентами. Читать на упаковке!
2
Молоко слегка подгореть со сливочным маслом. Оно не должно быть горячим! Слегка тёплое!
3
Просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и вымешивать 10-15 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа.
4
Сыры натереть и смешать. Если они у вас не очень солёные, посолить по вкусу.
5
Тесто и начинку разделить на 2 части и скатать шарики. По объёму они должны быть практически одинаковые.
6
Слегка растянуть тесто в маленький шар, положить в центр начинку и защипнуть (плотно, чтобы воздух не попал). Перевернуть и тонко раскатать. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки.
7
Смазать желтком с капелькой молока, по центру сделать дырочку и выпекать при 200С 15 минут. Пока у меня разогревается духовка, противень стоит внутри и я сразу перетягиваю хачапури, держа за кончик бумаги на раскалённый противень.
8
Вынуть и есть немедленно!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!