
Жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- Куриных ножек 800 г
- Картофелин 8
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Помидора 2
- Морковь 1
- Половина кабачка
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листов 5
- Душистого перца 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 щеп.
- По 3 горошины чёрного, белого, зелёного и розового перца
- Куриный бульонный кубик 1
- Соль
- Подсолнечного ма сла 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные ножки вымыть, обсушить. Налить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить куриные ножки, посолить, поджарить с одной стороны, перевернуть. Очистить, вымыть и нарезать одну луковицу, высыпать в сковороду и жарить вместе с ножками до золотистого цвета.
2
Выложить обжаренные ножки с луком в кастрюлю.
3
Очистить, вымыть картофель, крупно порезать (вдоль на четыре части). Обжарить со всех сторон, посыпая солью. Выложить обжаренный картофель на куриные ножки.
4
Очистить, промыть и нарезать кубиками вторую луковицу и болгарский перец. Морковь и кабачок натереть. На оставшемся масле пассеровать лук, добавить болгарский перец, жарить 2 минуты, затем всыпать морковь и кабачок, посолить, жарить 10 минут. После этого отправить жареные овощи в кастрюлю.
5
Чеснок мелко порубить, помидоры порезать, выложить сверху на жареные овощи. Развести бульонный кубик в воде, влить воду в кастрюлю так, чтобы она не была видна из-под овощей.
6
Присыпать специями, положить лавровый лист и варить 40 минут. В конце, если надо, добавить соли.
7
Подавать горячим.



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)