Жаркое

Жаркое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Ингредиенты

куриных ножек 800 г
картофелин 8
луковицы 2
болгарских перца 2
помидора 2
морковь 1
Половина кабачка
зубка чеснока 3
лавровых листов 5
душистого перца 1 ч.л.
хмели-сунели Щепотка
По 3 горошины чёрного, белого, зелёного и розового перца
куриный бульонный кубик 1
Соль
ст. подсолнечного ма сла 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные ножки вымыть, обсушить. Налить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить куриные ножки, посолить, поджарить с одной стороны, перевернуть. Очистить, вымыть и нарезать одну луковицу, высыпать в сковороду и жарить вместе с ножками до золотистого цвета.
2
Выложить обжаренные ножки с луком в кастрюлю.
3
Очистить, вымыть картофель, крупно порезать (вдоль на четыре части). Обжарить со всех сторон, посыпая солью. Выложить обжаренный картофель на куриные ножки.
4
Очистить, промыть и нарезать кубиками вторую луковицу и болгарский перец. Морковь и кабачок натереть. На оставшемся масле пассеровать лук, добавить болгарский перец, жарить 2 минуты, затем всыпать морковь и кабачок, посолить, жарить 10 минут. После этого отправить жареные овощи в кастрюлю.
5
Чеснок мелко порубить, помидоры порезать, выложить сверху на жареные овощи. Развести бульонный кубик в воде, влить воду в кастрюлю так, чтобы она не была видна из-под овощей.
6
Присыпать специями, положить лавровый лист и варить 40 минут. В конце, если надо, добавить соли.
7
Подавать горячим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно! пишите еще
26 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!