avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Ингредиенты

  • Куриных ножек 800 г
  • Картофелин 8
  • Луковицы 2
  • Болгарских перца 2
  • Помидора 2
  • Морковь 1
  • Половина кабачка
  • Чеснока 3 зуб.
  • Лавровых листов 5
  • Душистого перца 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 щеп.
  • По 3 горошины чёрного, белого, зелёного и розового перца
  • Куриный бульонный кубик 1
  • Соль
  • Подсолнечного ма сла 0,5 стак.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриные ножки вымыть, обсушить. Налить в сковороду 3 ст.л. подсолнечного масла, выложить куриные ножки, посолить, поджарить с одной стороны, перевернуть. Очистить, вымыть и нарезать одну луковицу, высыпать в сковороду и жарить вместе с ножками до золотистого цвета.
2
Выложить обжаренные ножки с луком в кастрюлю.
3
Очистить, вымыть картофель, крупно порезать (вдоль на четыре части). Обжарить со всех сторон, посыпая солью. Выложить обжаренный картофель на куриные ножки.
4
Очистить, промыть и нарезать кубиками вторую луковицу и болгарский перец. Морковь и кабачок натереть. На оставшемся масле пассеровать лук, добавить болгарский перец, жарить 2 минуты, затем всыпать морковь и кабачок, посолить, жарить 10 минут. После этого отправить жареные овощи в кастрюлю.
5
Чеснок мелко порубить, помидоры порезать, выложить сверху на жареные овощи. Развести бульонный кубик в воде, влить воду в кастрюлю так, чтобы она не была видна из-под овощей.
6
Присыпать специями, положить лавровый лист и варить 40 минут. В конце, если надо, добавить соли.
7
Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1