Желейный тортик с клубникой #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
На улице прекрасная погода. Заканчивается сезон клубники. Хотя у меня нет...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 2 шт
Мука 4 ст.л
Сахар 150 гр
Ваниль-на кончике ножа
Начинка:
Сметана 15% 500 гр
Творог 9% 300 гр
Желатин быстрорастворимый 25 гр
Вода холодная 100 мл
Сахар 1 стакан
Ваниль- по вкусу
Клубника 900 гр
Желе клубничное 1 уп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь испекла бисквит. В чаше миксера взбила сахар, ваниль и
яйца до пены. Постепенно добавила просеянную муку. Вмешивала силиконовой
лопаткой с низу в верх. Бисквит выпекала в разогретой духовке до 170 * 20
минут. Развела желатин в холодной воде.. Сахар, ваниль, сметану и творог
взбила измельчителем (можно погружным блендером). Набухший желатин
разогрела в микроволновке. Немного остудила и влила в сметанно-творожную
смесь. Бисквит вернула обратно в форму.
2
Пропитала сиропом. На верх выложила начинку и отправила в холодильник на 1-2 часа. Нужно чтобы
начинка застыла. Развела клубничное желе как написано на упаковке.Только воды вливала меньше. Пока застывал крем и желе подготовила клубнику. По кругу выложила клубнику....залила желе и тортик на ночь отправила в холодильник.
3
Утром пили кофе с вкуснючим, ароматным и очень вкусным желейным тортиком!
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!