
Желейный тортик с клубникой #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
На улице прекрасная погода. Заканчивается сезон клубники. Хотя у меня нет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Сахар 150 г
- Ваниль-на кончике ножа
- Начинка:
- Сметана 15% 500 г
- Творог 9% 300 г
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- Вода холодная 100 мл
- Сахар 1 стак.
- Ваниль- по вкусу
- Клубника 900 г
- Желе клубничное 1 уп
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В первую очередь испекла бисквит. В чаше миксера взбила сахар, ваниль и
яйца до пены. Постепенно добавила просеянную муку. Вмешивала силиконовой
лопаткой с низу в верх. Бисквит выпекала в разогретой духовке до 170 * 20
минут. Развела желатин в холодной воде.. Сахар, ваниль, сметану и творог
взбила измельчителем (можно погружным блендером). Набухший желатин
разогрела в микроволновке. Немного остудила и влила в сметанно-творожную
смесь. Бисквит вернула обратно в форму.
2
Пропитала сиропом. На верх выложила начинку и отправила в холодильник на 1-2 часа. Нужно чтобы
начинка застыла. Развела клубничное желе как написано на упаковке.Только воды вливала меньше. Пока застывал крем и желе подготовила клубнику. По кругу выложила клубнику....залила желе и тортик на ночь отправила в холодильник.
3
Утром пили кофе с вкуснючим, ароматным и очень вкусным желейным тортиком!
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



























































































