Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Черкасова
1,5 часа
16 штук
5
Ингредиенты
- муки 500 г.
- Соли 1 ч.л.
- масла сливочного 50 г.
- горячей воды 250 мл.
- яйцо 1
- луковицы 3
- курицы 600 г.
- масла сливочного для смазки 50-100 г.
- Соль и перец по вкусу
- желтка 2
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить туда соль и перемешать.
2
Взять мягкое сливочное масло (50 г.) и добавить туда горячую воду, растворить масло.
3
Яйцо перемешать и добавить в полученную жидкость и всё ещё раз перемешать
4
Добавить жидкость в сухую смесь и сначала перемешать, а потом замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
6
Нарезать мелко лук, немного его понять.
7
Нарезать курицу на мелкие кусочки и добавить к луку. Добавить соль и перец по вкусу.
8
Растопить 50-100 грамм масла.
9
Готовое тесто разделить на 3-4 равные части.
10
Начинаем раскатывать каждую часть в тонкие листы (толщина 1 мм)
11
Каждый лист обильно смазываем маслом и кладём друг на друга, когда всё листы уложены (верхний тоже смазываем маслом) скатываем всё в плотный рулет
12
Разрезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Всё складываем, накрываем пленкой и отправляем в морозильник на минут 15.
13
Достаём. Каждую часть раскатываем. Лист должен быть размером с блюдце. Кладём ложку мяса и защипываем в форме треугольника.
14
Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
15
Через 15 минут смазываем желтком и продолжаем выпекать дальше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!