
Курица на рисе с кукурузой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких...
Ингредиенты
- Куриных окорочка (бедра, голени) 3
- Риса (пропаренного длинного) 1 стак.
- Морковь (крупная красная) 1
- Луковицы (некрупные) 2
- Консервированной кукурузы 1 бан.
- Специй для плова 1 2 ч. л.
- Бульона(любой мясной, но с куриным вкуснее) или воды 500 мл
- Специй для курицы 2 ст. л.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Окорочка порезать, натереть специями для курицы и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.Выключить плиту.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
2
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
3
Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.На рис выложить курицу.
4
Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
5
Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.
6
Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного...
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями