Пирог "Зебра"#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Ингредиенты
- сахара 2 стакана
- муки 2 стакана
- яиц 5 шт
- сметаны 1 стакан
- сливочного масла 200 гр
- Муки 2 ст.л.
- Какао 2 ст. Л.
- Соды гашеной (либо уксусом, либо лимоном) 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить Яйца с сахаром до белой пышной массы; добавить 2 стакана просеянной муки; добавить гашеную соду; растопленное и остывшее сливочное масло; сметану. Всё блендером или миксером хорошо размешать
2
Разделить тесто на две части
3
В одну часть насыпать 2 ст.л. Муки и размешать
4
Во вторую часть теста добавить 2 ст.л.какао. Размешать
5
В глубокую форму(смазанную растительным маслом) вливать тесто. Делать это нужно поочерёдно в самый центр формы. Кладёте ложку светлого теста и прямо на белое тесто выливаете ложку шоколадного теста и так проделать со всем тестом.
6
В конце модно шпажкой прорисовать на тесте паутинку.
7
Ставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. Готовность проверить шпажкой. Если сыроват в центре, то убавляете до 180 градусов и ещё минут на 10. Достаете из духовки. Остужаете и кушаете! Приятного аппетита, друзья!🌹🌹🌹👌👌👌😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!