Торт «Бригадейру» #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
(торт украсила бананами и крошкой)
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яиц 5 шт
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- Разрыхлитель текста 1 ст. ложка
- шоколада в порошке (или какао) 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- сгущенного молока 2 банки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сначала желтки, затем сахар, и затем молоко.
2
Понемногу добавить муку, 0,5 стак. шоколадного порошка и разрыхлитель.
3
Тесто вылить в форму диаметром примерно 28 см, покрытую бумагой.
Поставить выпекать при 200 градусах около 40 минут.
4
Для того, чтобы приготовить крем, нужно смешать сгущёнку, масло и остальное какао, поставить кастрюльку на небольшой огонь и, всё время помешивая, варить после закипания минут пять.
5
Крем загустеет, не переварите (!), иначе можно будет готовить только шоколадные конфеты.
6
Готовый корж разрезать на два пласта.
7
Если вы хотите сделать корж более сочным, пропитайте его молоком, сваренным с небольшим количеством сахара.
8
Не дождавшись полного остывания крема и коржей, приступите к сборке торта.
9
Немного меньше, чем половину крема нужно намазать на нижний корж, а оставшийся распределить сверху по всему торту.
10
Торт можно украсить, обсыпав его шоколадными палочками или тёртым тёмным шоколадом. Приятного аппетита!
11
Мой торт был сверху залит глазурью шоколадной, края украсила бананом, верх засыпала крошкой от торта (перемолола на мясорубке) и кусочками шоколада
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!