avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с творогом
Вареники с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Сегодня делаю вареники с творогом, блюдо незамысловатое, но не зная правильного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
197
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Яйцо 1
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды 125 мл
  • Начинка:
  • Творога 400 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Желток 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляю подсолнечное масло и яйцо и хорошо перемешиваю. Муку соединяю с солью, перемешиваю.
2
Высыпаю на рабочую поверхность муку горкой, в середине делаю луночку и потихоньку вливаю жидкую смесь. Вилочкой замешиваю тесто. Когда станет неудобно вымешивать вилкой, вымешиваю руками, минут пять- шесть. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.Заверните тесто в пакет или накройте мисочкой прямо на столе и дайте ему отдохнуть минут 20-30.
3
А пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте желток, сахар и соль и хорошо перемешайте. Я это делаю вилочкой. Не советую перебивать блендером, так как творог становится жидким.
4
Тесто отдохнуло, присыпаю стол мукой, делю тесто на две части. Одну в сторону, под пленку, а со второй работаю: раскатываю тесто довольно тонко. Вырубкой делаю кругляши, убираю лишнее тесто и на каждый кусочек укладываю по чайной ложке начинки. Леплю вареники.
5
Берите кастрюлю побольше, тогда и отварить можно будет все вареники сразу. Кипящую воду солю, ложкой закручиваю ее и бросаю вареники по одному друг за другом. С момента всплытия варю не больше 3-4 минут.В воде вареники разбухают, поэтому учитывайте этот нюанс при закладке вареников в кастрюлю.В мисочку кладу кусочек сливочного масла (грамм 5-10) и шумовкой выкладываю готовые варенички. Осторожно перемешайте и кушайте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями