Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня делаю вареники с творогом, блюдо незамысловатое, но не зная правильного...
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- яйцо 1
- подсолнечного масла 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- воды 125 мл
- Начинка:
- творога 400 грамм
- сахара 3 ст. л.
- соли 1/3 ч. л.
- желток 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляю подсолнечное масло и яйцо и хорошо перемешиваю. Муку соединяю с солью, перемешиваю.
2
Высыпаю на рабочую поверхность муку горкой, в середине делаю луночку и потихоньку вливаю жидкую смесь. Вилочкой замешиваю тесто. Когда станет неудобно вымешивать вилкой, вымешиваю руками, минут пять- шесть. Тесто получается мягким, не липнет к рукам.Заверните тесто в пакет или накройте мисочкой прямо на столе и дайте ему отдохнуть минут 20-30.
3
А пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте желток, сахар и соль и хорошо перемешайте. Я это делаю вилочкой. Не советую перебивать блендером, так как творог становится жидким.
4
Тесто отдохнуло, присыпаю стол мукой, делю тесто на две части. Одну в сторону, под пленку, а со второй работаю: раскатываю тесто довольно тонко. Вырубкой делаю кругляши, убираю лишнее тесто и на каждый кусочек укладываю по чайной ложке начинки. Леплю вареники.
5
Берите кастрюлю побольше, тогда и отварить можно будет все вареники сразу. Кипящую воду солю, ложкой закручиваю ее и бросаю вареники по одному друг за другом. С момента всплытия варю не больше 3-4 минут.В воде вареники разбухают, поэтому учитывайте этот нюанс при закладке вареников в кастрюлю.В мисочку кладу кусочек сливочного масла (грамм 5-10) и шумовкой выкладываю готовые варенички. Осторожно перемешайте и кушайте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями