Гречка с тушеной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Самое то для обеда или ужина) гречку я всегда готовлю в горшочке,а курицу тушу в...
Ингредиенты
- Гречка 1,5 стакана на литровый горшочек
- Сливочное масло кусочек
- Соль
- Курица 1 шт, средняя
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Томатная паста 3-4 ст.л
- Зелень
- Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречку засыпаем в горшочек, сверху кусочек масла, солим, заливаем водой так, чтобы была покрыта полностью. Закрываем фольгой или крышкой. Ставим в духовку, на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.
2
Морковь и лук режем так, как вздумается. В казане разогреваем растительное масло, закидываем овощи, и немного обжариваем.
3
Курицу режем мелкими кусочками, добавляем в казан. Режем зелень,добавляем специи и солим. Сильно не солите, впереди ещё томатная паста)
4
Добавляем томатную пасту, заливаем водичкой. Закрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут, зависит от того,насколько крупные кусочки курицы. Досаливаем, если нужно.
5
А дальше достаем нашу гречку из духовки,поливаем соусом из курочки, и зовем всех обедать. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями