ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фо-Бо  #чемпионатмира #вьетнам

Фо-Бо  #чемпионатмира #вьетнам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Ну нет в моей коллекции японских блюд! Не моё это. Есть люблю, ресторанах или на дом...
4-6 порции по кол-ву бульона

Ингредиенты

крепкого говяжьего бульона 1,5-2 литра
говяжей вырезки 700 грамм
соевого соуса 2ст. ложки
чеснока (из расчета на каждые 2 порции) 3 зубчика
корня имбиря 1,5 см
зелень: лук, петрушка, базилик (по вкусу)
Рисовая лапша
Соль, перец, приправы для бульона

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
На самом деле европейцу трудно передать истинное звучание этого блюда, потому что произносится первый слог, как нечто среднее между «фо» и «пхо». У жителей Азии, в частности вьетнамцев, не так важны буквы, как звуки и интонация, с которой воспроизводится то или иное слово. Порой одно и тоже звучание, произнесенное с разной интонацией, может нести разный смысл.
2
Это скорей всего суп, но такой же суп, как скажем гуляш, кюфта-бозбаш или бограч. Иными словами – это полноценный обед, причем очень вкусный и сытный! Возник этот суп на севере страны в эпоху французской колонизации. Местные повара старались угодить вкусам французов и местных жителей одновременно. Не надо забывать, что исторически во Вьетнаме говядину не ели: быки считались тягловыми животными. Я частенько позволяю себе делать блюдо, так сказать опираясь на рецепт, так получилось и в этот раз.
3
Я частенько позволяю себе делать блюдо, так сказать опираясь на рецепт, так получилось и в этот раз: использовал принцип приготовления фо-бо, немного изменив состав продуктов. Поэтому я укажу и то, что должно быть в оригинале. Поехали!
4
Ну чтобы уж совсем быть аутентичным, взял пару бычьих хвостов. Заливаем водой, по максимуму, на сколько позволяет кастрюля. (Кастрюля соответственно должна быть большой). Добавить чайную ложку соли, чтобы кровь быстрей выходила. Дать закипеть, но не бурно, чтобы ключик бил. И в течении примерно 10-15 минут снимать ложкой пену. Именно ложкой, а не шумовкой, иначе половина мути останется в бульоне! Пусть уйдет лишняя вода, для этого её и налили много.
5
После этого добавляем овощи и специи. Что используется: 1 луковица, лавровый лист, гвоздика (аж 12 бутонов, положил 6), морковка, 6 (!) звездочек бадьяна (я положил две, на мой взгляд слишком), палочка корицы и ложка семян кориандра. В оригинале полагается гвоздику, морковь, лук и корицу обжечь на открытом огне. Я этого не делал, дождусь момента, когда буду готовить на улице. Вот такую смесь варим не менее трех часов на слабом огне, чтоб только чуточку булькало. Я варил часов пять.
6
После варки ставим на холод и спокойно ложимся спать. Я разве не говорил, что блюдо делается больше суток?! Поэтому лучше иметь в морозильнике заранее приготовленный бульон, тогда все быстро.
7
Нареим вырезку. Вот такими ломтиками.
8
Вот, как получилось.
9
Посыпали её смесью перцем.
10
Теперь положим в емкость, зальём соевым соусом и отправим в холодильник в моём случае, до следующего дня. Если бульон готов, то достаточно получаса-часа.
11
Снимаем лишний жир, процеживаем бульон сквозь сито и ставим кипятиться. Он должен быть огненно горячим!
12
В это время режем очень мелко чеснок и имбирь. Я готовил две порции, поэтому взял вот столько. Решайте сами, это острота будущего супа.
13
Режем зелень: зеленый лук, петрушка и базилик.
14
Берем рисовую лапшу.
15
Отвариваем до готовности или «альденте», как кому нравится.
16
А дальше все совсем просто: выкладываем в тарелки (я использовал кайсы) лапшу, зелень и кусочки мяса и заливаем все это кипящим бульоном! К моменту, когда все это остынет до «температуры потребления», мясо будет готово! Приятного аппетита!
17
Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!