avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный имбирь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный имбирь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Маринованный имбирь служит у японцев для снижения риска отравления сырой рыбой. Он...

Ингредиенты

  • Имбирь 500 г
  • Сахара 3/4 стак.
  • Соли 2,5 ч. л.
  • Рисового уксуса 3 чаш.
  • Свеклы для окрашивания 2 кус.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Имбирь очистить от кожицы
2
И очень тонко порезать поперёк корня. Кусочки должны быть очень тонкими, почти прозрачными
3
Поместить лепестки имбиря в кипящую воду на 30 секунд, слить и
4
Положить бланшированный имбирь в стерильные банки, сверху поместить пару кусочков свеклы для окрашивания
5
Смешать сахар, соль и рисовый уксус, поставить на огонь до полного растворения сахара, залить маринадом имбирь и закрыть стерильной крышкой. Оставить дней на 7 для маринования.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями