
Маринованный имбирь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Маринованный имбирь служит у японцев для снижения риска отравления сырой рыбой. Он...
Ингредиенты
- Имбирь 500 г
- Сахара 3/4 стак.
- Соли 2,5 ч. л.
- Рисового уксуса 3 чаш.
- Свеклы для окрашивания 2 кус.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Имбирь очистить от кожицы
2
И очень тонко порезать поперёк корня. Кусочки должны быть очень тонкими, почти прозрачными
3
Поместить лепестки имбиря в кипящую воду на 30 секунд, слить и
4
Положить бланшированный имбирь в стерильные банки, сверху поместить пару кусочков свеклы для окрашивания
5
Смешать сахар, соль и рисовый уксус, поставить на огонь до полного растворения сахара, залить маринадом имбирь и закрыть стерильной крышкой. Оставить дней на 7 для маринования.



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями