
Ленивое Слоеное Дрожжевое Тесто + Вкуснейший Пирог с Капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно...
Ингредиенты
- супер тесто:
- мука 600 гр
- теплое молоко 260 мл
- сухие дрожжи 1\2 ч.лож
- яйцо 1 шт
- сливочное масло (мягкое) 300 гр
- соль щепотка
- начинка:
- капуста (молодая) 1 кг
- яйца 3 шт
- соль, черный перец, мускатный орех
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Для теста понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжи растворим в теплом молоке, минут 5. Затем смешиваем муку, соль, яйцо и молоко с дрожжами. Хорошо замешиваем, должно получится мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на две равные части и накрываем пленкой прямо на столе. Пусть постоит 10 минут, так будет легче с ним работать.
3
Раскатываем каждую половинку в прямоугольник толщиной 3 мм. Мягкое сливочное масло делим поровну на каждый из пластов и равномерно распределяем. После чего сворачиваем в плотный рулет.
4
Рулет сворачиваем в спираль. У нас должно получится вот такие две улитки, убираем по пакетам и в холодильник на пару часов.
5
За это время приготовим начинку. Сегодня она очень летняя! Все подробности приготовления, смотрите на видео.
6
Яйца отвариваем в крутую (обычно после закипания ровно 6 минут). Молодую капусту мелко нашинкуем и слегка присолим. Не забудьте нежно помять капустку.
7
Обжариваем капусту в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, до готовности. Молодая капуста готовится быстро.
8
Даем капусте остыть (можно переложить в чашку, так будет быстрее) и доделаем начинку. Мелко порежем зелень, а яйца порежем кубиком. Добавим черный перец, соль по вкусу и все хорошо перемешаем.
9
Тесто ни в коем случае не вымешиваем. Раскатываем нашу "улитку"в прямоугольник.
10
Переносим в подготовленную форму (наша форма 16*28) и выкладываем начинку, пока ее всю не съели :)
11
Верх пирога защипываем, если надо лишнее тесто убираем. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку. Наша форма керамическая, ставим в холодную духовку, остальные формы можно ставить в разогретую до 200 градусов.
12
Наш пирог выпекался 28 минут, вы ориентируйтесь на свою духовку.
13
Получилось, что то невероятное! Такое слоено-дрожжевое тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца (размораживать переложив в холодильник). Но мы ждать не стали, сегодня повторяем этот пирог, чего и вам желаю!



4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)