avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый силт с маком

Грушевый силт с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Рецепт от хозяйки родового поместья Берлиной Дианы. Разновидность варенья по шведской...

Ингредиенты

  • Груши (очищенные от кожуры и семян) 1 кг
  • Сахар 120 г
  • Семена мака 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Груши порезать кубиком. Из лимона выжать сок и полить им груши, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Количество сахара дано для сладких груш, если груши не сладкие, можно добавить еще, но не более 600 г на 1 кг груш.
2
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену, если она появится. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками. Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
6 августа 2018 г.
Ответить
Танюшка, умничка 👍👏💯 Мака много не бывает 😎
6 августа 2018 г.
Ответить