Грушевый силт с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Рецепт от хозяйки родового поместья Берлиной Дианы.
Разновидность варенья по шведской...
Ингредиенты
- Груши (очищенные от кожуры и семян) 1 кг
- Сахар 120 г
- Семена мака 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Груши порезать кубиком. Из лимона выжать сок и полить им груши, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Количество сахара дано для сладких груш, если груши не сладкие, можно добавить еще, но не более 600 г на 1 кг груш.
2
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену, если она появится. Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2