Вареники с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды (тёплой) 1 стакан
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 1 чайная ложка
- Творог и сыр в равных частях по 300 грамм
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку горкой, делаем углубление, всыпаем соль, добавляем растительное масло и выливаем воду. Замешиваем тесто. Должен получиться гладкий шар, при разрезе не оставлять следов на ноже.
2
Готовое тесто завернуть в пакет (пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Это сделает его ещё более гладким, эластичным и мягким в работе.
3
Творог размять вилкой (я беру рассыпчатый), сыр натереть на терке (можно и на Мелкой, и на крупной, как больше нравиться), все перемешать, соль и перец добавить по вкусу. Чтобы не добавлять соль можно добавить брынзу.
4
Тесто «отдохнуло», раскатываем и начинаем лепить вареники) можно с помощью формы, ну с если хочется красивых, то лепим ручками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Надо попробовать как-нибудь смешать сыр и творог)) спасибо за рецепт 👍🏼
3 июля 2018 г.
Ответить
свекровь очень любит вареники,обязательно приготовлю по вашему рецепту ей вкусняшку)
3 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!