
Фитчи для всех
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Я уже рассказывал о туркменских фитчи. Но это был классический вариант, скажем так,...
Ингредиенты
- муки 400 г
- воды 300 г
- соль
- говяжьего фарша 200 г
- курдючного сала 50 г
- лука 200 г
- воды 150 г
- соль
- черный молотый перец
- зира
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сказать, для приготовления фитчи необходимы специальные формы. Классика – это размер 19 см в диаметре и 2,5 см глубиной. Выглядят вот так.
2
Теперь о самом приготовлении. Заводим тесто. Обычным образом В просеянную муку добавляем соль, воду и очень хорошо вымешиваем. Я еще добавляю 2 ст. л. растительного масла, чтобы тесто при запекании не высыхало. Месим добросовестно в течение 10 минут. Затем собираем его в колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем для отдыха на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанное курдючное сало, соль, черный перец, зиру и воду. Хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться довольно жидкой, но, главное, не переборщить. Если нет курдючного сала, не беда. Вполне можно и без него.
4
Тесто тем временем отдохнуло, и мы превращаем колобок в колбаску, которую делим на восемь равных частей.
5
Форму слегка смазываем растительным маслом и слегка же присыпаем мукой.
6
Берем одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в блин такого размера, чтобы он покрыл форму с запасом и лег внутрь, повторив ее форму.
7
Выкладываем четвертую часть фарша, разровняв ее.
8
Теперь берем еще одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в чуть меньший блин. Делаем ножом три надреза для того, чтобы при выпекании верхняя часть не вспузырилась.
9
Накрываем сверху форму. Блин должен только покрыть ее.
10
Берем скалку и прокатываем сверху по форме или же обминаем пальцами. Фитчи залепятся, а остатки теста снимаем и убираем. И так поступаем со всеми. Ставим фитчи либо на решетку из духовки, либо на лист.
11
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку, которая к тому времени разогрета до 180 градусов. Печем до тех пор, пока верх не зарумянится. Хорошо за это время раза три сбрызнуть фитчи водой. По готовности вынуть формы из духовки и минут на 10 накрыть фитчи полотенцем.
12
Можно их кушать прямо из формы, а можно вынуть. Это происходит совсем легко.



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями