ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фитчи для всех

Фитчи для всех

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Я уже рассказывал о туркменских фитчи. Но это был классический вариант, скажем так,...

Ингредиенты

муки 400 г
воды 300 г
соль
говяжьего фарша 200 г
курдючного сала 50 г
лука 200 г
воды 150 г
соль
черный молотый перец
зира

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Первое, что нужно сказать, для приготовления фитчи необходимы специальные формы. Классика – это размер 19 см в диаметре и 2,5 см глубиной. Выглядят вот так.
2
Теперь о самом приготовлении. Заводим тесто. Обычным образом В просеянную муку добавляем соль, воду и очень хорошо вымешиваем. Я еще добавляю 2 ст. л. растительного масла, чтобы тесто при запекании не высыхало. Месим добросовестно в течение 10 минут. Затем собираем его в колобок, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем для отдыха на 30 минут.
3
В это время готовим начинку. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, мелко нарезанное курдючное сало, соль, черный перец, зиру и воду. Хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться довольно жидкой, но, главное, не переборщить. Если нет курдючного сала, не беда. Вполне можно и без него.
4
Тесто тем временем отдохнуло, и мы превращаем колобок в колбаску, которую делим на восемь равных частей.
5
Форму слегка смазываем растительным маслом и слегка же присыпаем мукой.
6
Берем одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в блин такого размера, чтобы он покрыл форму с запасом и лег внутрь, повторив ее форму.
7
Выкладываем четвертую часть фарша, разровняв ее.
8
Теперь берем еще одну часть теста, скатываем в колобок и раскатываем скалкой в чуть меньший блин. Делаем ножом три надреза для того, чтобы при выпекании верхняя часть не вспузырилась.
9
Накрываем сверху форму. Блин должен только покрыть ее.
10
Берем скалку и прокатываем сверху по форме или же обминаем пальцами. Фитчи залепятся, а остатки теста снимаем и убираем. И так поступаем со всеми. Ставим фитчи либо на решетку из духовки, либо на лист.
11
Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку, которая к тому времени разогрета до 180 градусов. Печем до тех пор, пока верх не зарумянится. Хорошо за это время раза три сбрызнуть фитчи водой. По готовности вынуть формы из духовки и минут на 10 накрыть фитчи полотенцем.
12
Можно их кушать прямо из формы, а можно вынуть. Это происходит совсем легко.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!