Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор kostyrko
Свекольник или как его называют в Белоруссии Хладник- это отличная альтернатива русской...
1 час
около 4 порций
3
Ингредиенты
- Молодая свекла с ботвой; 3 средние штуки
- Пучок зеленого лука;
- Зубок чеснока;
- Зелень укропа, петрушки; по вкусу
- Огурцы большие; 3 штуки
- Яйца вареные; 4 штуки
- Уксус яблочный или винный или сок 1 лимона; 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу 2 штуки завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, а 1 штуку сварить вместе с ботвой и оставить остывать в свекольном отваре. Часть ботвы оставить для основы. Если, кто не хочет возиться с духовкой, то можно всю свеклу сварить, просто с печеной свеклой вкус будет насыщенный, а цвет темно бордовый ;)
2
Лук, укроп, петрушку мелко режим. Чеснок можно пропустить через пресс, его я тоже мелко крошу. Все присыпать солью и хорошо размять толкушкой, так чтоб зелень выделила сок. Это придаст блюду нежность. Кстати,ля окрошки я так же поступаю с зеленью.
3
В эту же миску трем на терке огурец и свеклу.
4
Все смешиваем и добавляем сок лимона (уксус). Пробуем, чтобы кислоты было достаточно. Если нужно, то добавить.
5
Полученную смесь раскладываем в порционные тарелки, заливаем отваром свекольным, сверху измельченное яйцо, ну и сметанки обязательно :) При желании можно добавить горчицу. Все, блюдо готово. Приятного аппетита! ps : Живите со вкусом https://www.instagram.com/ekostyrko/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!