
Ванильные капкейки с крем чиз 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чернушкина
Лёгкие в приготовлении и нежные капкейки для вас и ваших близких
10-12 порций
4
Ингредиенты
- Муки 1 1/4 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крупных яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Молока 1/2 стак.
- Ванильный сахар/ванилин
- Раст. масла 1/2 стак.
- Для крема
- Сливочного масла (от 82.5%) 120 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливочного сыра 350-400 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 180'
2
Смешать Просеянную муку+ соль + сода + разрыхлитель и хорошо перемешать
3
В отдельной чаше взбить яйца добавить к ним сахар продолжать взбивать, далее добавить раст. Масло
4
К яичной смеси добавить 1/2 мучной и половину молока. Продолжать взбивать
5
Далее добавить остальное. В канце добавляем либо 1/2 столовой ложки уксуса или лимонный сок.
6
Раскладываем по формочкам на 2/3 в духовку на 20-25 мин.
7
Крем - В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты.
8
Далее к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы. На этом же этапе добавляем ванильный сахар, ванильный экстракт, если хотите. На взбивание уйдёт минут 7−9 в зависимости от мощности вашего миксера.
9
Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр. Только не весь сразу, а то он разлетится по всему дому. Понемногу. И взбиваем ещё пару минут.
10
Перекладываем в кондитерский мешок или просто накладываем красиво ложечкой.
11
Крем накладываем только на ОСТЫВШИЕ КЕЙКИ! 🍰
12
Украшаем по вкусу



4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)