Бразильский рулет "Bolo De Rolo" #чемпионатмира #бразилия

Бразильский рулет "Bolo De Rolo" #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Recepti_home
Готовила такой рулет впервые. Традиционный рецепт - это рулет с начинкой из гуавы....
й
1

Ингредиенты

Для запекания коржей нужна пергаментная бумага*
Тесто:
Масла сливочного 250 г
Сахара 200 г
белков 5 шт
желтков 5 шт
Муки просеянной 250 г
Сахарная пудра для украшения
Начинка:
средних яблок 5 шт
Сок 1/2 лимона
Сахара 100 г
Лимонная цедра - 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить яблоки от кожуры, натереть на мелкой терке.
2
Положить яблочную массу в сотейник и на средний огонь, добавить в массу лимонную цедру, сахар, сок лимона. Помешивать. Подержать на огне где-то 10-15 мин, сахар должен раствориться. Затем отставить.
3
В это время готовим тесто: в глубокой миске взбиваем венчиком слив.масло и сахар, постепенно по одному вводим желтки, не переставая взбивать.
4
Добавляем туда же муку и смешиваем все до однородной массы.
5
В отдельной посуде взбиваем венчиком на высокой скорости белки до белой воздушной пены.
6
Вводим взбитые белки в наше тесто. Аккуратно все перемешиваем. Тесто будет таким мокрым, пусть это не смущает.
7
Далее разогреваем до 180 гр. духовку. Берем противень, кладем на него лист пергамента. Если к такой бумаге у вас обычно все прилипает, то лучше смазать бумагу раст. либо слив. маслом. Лучше облегчить себе жизнь и купить качественный пергамент. У меня корж сам отходил от листа, чему я была очень рада.
8
Берем миску с тестом, черпаем большой ложкой массу и накладываем на пергамент, размазываем по листу (не по всему листу, можно отступить по 5 см от краев листа). Форма коржа должна быть более-менее прямоугольной, ее вы потом будете сворачивать в рулет. И так, корж должен быть тонким, толщина 3 мм где-то. Таких коржей из данной массы у меня получилось 7 штук, рулетик получился многослойный:)
9
Отправляем наш противень в духовку, готовится слой около 7-10 мин, ориентируйтесь на края, они должны подрумяниться, тогда можно вытаскивать, сам слой будет все равно светлого цвета.
10
Как только слой приготовился, вытаскиваем из духовки, подготавливаем кухонное полотенце, на него переносим корж с пергаментом. Если корж хорошо отходит от пергамента, то лучше оставить его на нем, а если отходит плохо, то отделите его от бумаги и перенесите на полотенце. Так слой смазать щедро яблочным пюре. Сворачиваем аккуратно в рулет с помощью пергамента либо полотенца, в зависимости оттого, на чем лежит ваш рулет.
11
Готовим следующий корж точно так же. Но принцип следующий, на новый корж накладываем пюре и кладем на его край предыдущий свернутый рулет и заворачиваем вместе. Получится 2-х слойный рулет. И так же поступаем со всеми остальными слоями, пока не закончится тесто.
12
Готовый рулет можно посыпать сверху пудрой и украсить ягодками, я взяла красную смородину. Очень вкусный десерт, раньше такое не пробовала. Советую всем приготовить :)
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!