Тесто бездрожжевое на пшеничной закваске для пирожков

Тесто бездрожжевое на пшеничной закваске для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Сейчас очень многие принимают решение отказаться от употребления дрожжей... Есть...

Ингредиенты

Стартер - 30 г
Мука ~ 640 г
Вода - 360 мл
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К стартеру добавить 100 г муки и 70 мл воды (берется из общего количества ингредиентов). Оставить в теплом месте на 12-15 часов.
2
По истечении времени от получившейся опары отложить 30 г и убрать в холодильник, это будет стартер для следующего теста, его надо убрать в холодильник и минимум раз в неделю "подкармливать", добавляя 50 г муки и 35 мл воды.
3
После того, как отложили часть для стартера, к полученной опаре добавить остальные ингредиенты, но из общего количества воды и муки вычесть то, которое уже добавляли в опару (воды - 290 мл, муки ~540 г).
4
Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема, примерно на 2 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза, и из него можно делать пирожки и беляши. Это тесто лучше всего подходит для жарки во фритюре.
5
Сегодня я делала пирожки с картошкой. Готовое тесто разделить на шарики. Чтобы не липло к рукам, я смазываю рабочую поверхность растительным маслом. Тесто не режу, а отрываю примерно равные кусочки.
6
Затем расплющиваю руками, кладу начинку и леплю пирожки.
7
Вот они, готовые к жарке:)
8
Жарить в разогретом масле на умеренном огне, чтобы успели прожариться внутри. Минуты 3 с одной стороны...
9
Минуты 3 с другой. Цвет должен быть золотистый. Внутри пирожки не жирные. Это за счет того, что их НЕ переворачивали многократно. Время жарки я указала свое, у вас может быть больше или меньше.
10
Вот такие пышные и вкусные получаются:) Разломите один пирожок после жарки, если вдруг случилось так, что не пропеклось у вас, не огорчайтесь, просто сложите на противень, накройте фольгой и "доведите" в духовке: 10-20 минут при 200 градусах.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусное тесто и отличные пышные хрустящие пир от души получились, спасибо за рецепт!!!
17 октября 2019 г.
Ответить
Я рада, здорово, что получились и самое главное, что пришлись по вкусу 👍😊
18 октября 2019 г.
Ответить
Пирожки🤦‍♀️😁😁😁
17 октября 2019 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!