Яблочный пирог (торт)

Яблочный пирог (торт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Дубовицкая
Яблочный пирог

Ингредиенты

яблок 700 гр
сахара 100 гр
воды 50 гр
мягкого слив.масла 100 гр
жирной сметаны 200 гр
муки 300 гр
слив.масла (маргарина) 180 гр
ч.л разрыхлителя 0,5
сметаны 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить сахар и воду. Протушить 10 минут.
2
Охладить, добавить слив. масло и сметану. Хорошо взбить блендером. Убрать в холодильник.
3
Тесто: через терку в муку натереть слив. масло, добавить яйцо, разрыхлитель и сметану 1 ст л. Вымесить тесто слегка, разделить на 5 комочков, убрать в холодильник.
4
Каждый комочек теста раскатать на пергаменте, обрезать по форме.
5
Выпекать по 10 минут в разогретой духовке 180°
6
Из остатков теста раскатать и выпечь корж, который пойдёт для обсыпки.
7
Остудить коржи и собрать пирог
8
В обсыпку можно добавить крошку грецкого ореха
9
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер, сохранила себе)
9 июля 2018 г.
Ответить
Какая красота 😍
9 июля 2018 г.
Ответить
Интересный рецепт 👍👌Беру в закладки 📑 Спасибо, что поделились своим рецептом.
9 июля 2018 г.
Ответить
волшебно получилось, вот только вместо обсыпки я решила яблочки выложить)
19 июля 2018 г.
Ответить
Здорово! Возьму на заметку!)))
19 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!