
Яблочный пирог (торт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Дубовицкая
Яблочный пирог
Ингредиенты
- Яблок 700 г
- Сахара 100 г
- Воды 50 г
- Мягкого слив. масла 100 г
- Жирной сметаны 200 г
- Муки 300 г
- Слив. масла (маргарина) 180 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить сахар и воду. Протушить 10 минут.
2
Охладить, добавить слив. масло и сметану. Хорошо взбить блендером. Убрать в холодильник.
3
Тесто: через терку в муку натереть слив. масло, добавить яйцо, разрыхлитель и сметану 1 ст л. Вымесить тесто слегка, разделить на 5 комочков, убрать в холодильник.
4
Каждый комочек теста раскатать на пергаменте, обрезать по форме.
5
Выпекать по 10 минут в разогретой духовке 180°
6
Из остатков теста раскатать и выпечь корж, который пойдёт для обсыпки.
7
Остудить коржи и собрать пирог
8
В обсыпку можно добавить крошку грецкого ореха
9
Приятного аппетита



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)