Сладкие рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сладкие рулетики из дрожжевого теста
Ингредиенты
- мл.молока 200
- яйцо 1
- мл.растительного масла 100
- сахарного песка 4 ст.л.
- сухих дрожжей 1.5 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- ванильного сахара 100 гр.
- муки 600 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахарный песок и оставить для брожения на 30 минут
2
Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Готовую смесь соединить с молоком.
3
Постепенно добавлять в массу просеянную муку и вымешивать. Оставить подходить готовое тесто на 1.5-2 часа. За это время обмять несколько раз.
4
Готовое тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать ванильным сахаром. Скатать в рулет. Готовые рулеты смазать взбитым желтком. Оставить на расстойку на 30 минут.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 30.
6
После выпечки дать остыть накрыв льняным полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2