
Сладкие рулеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Сладкие рулетики из дрожжевого теста
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванильного сахара 100 г
- Муки 600 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке развести дрожжи, сахарный песок и оставить для брожения на 30 минут
2
Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло. Готовую смесь соединить с молоком.
3
Постепенно добавлять в массу просеянную муку и вымешивать. Оставить подходить готовое тесто на 1.5-2 часа. За это время обмять несколько раз.
4
Готовое тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и присыпать ванильным сахаром. Скатать в рулет. Готовые рулеты смазать взбитым желтком. Оставить на расстойку на 30 минут.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 30.
6
После выпечки дать остыть накрыв льняным полотенцем.



4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)