Pastel
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Пирожки по бразильский) )
60 шт
Ингредиенты
- Мука пшеничная 4 ст
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 2 ч.л.
- Сливочное масло 50 г
- Ледяная вода 8 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 долька
- Молотая корица 1/4 ч.л
- Молотый красный перец 1/4 ч.л.
- Говяжий фарш 125 г
- Соль 1/4 ч.л
- Светлый изюм порезанного 3 ст.л
- Оливки порезанные 3 ст.л.
- Помидоры консервированные в собственном соку 1 стакан
- Яйцо для смазки 1 шт
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой миске соединить сухие компоненты. Добавить масло и вымешивать до тех пор, пока вся масса не будет состоять из крупных крошек.
2
Затем добавлять по одной столовой ложке ледяную воду и вымешивать до однородности. Готовое тесто скатать в шар.
3
В большой сковороде, на среднем огне разогреть масло. Высыпать нашинкованный лук и обжарить в течение 5 минут. Выложить порезанный чеснок, корицу и молотый красный перец, готовить 30 секунд. Добавить говяжий фарш и соль. Помешивая, готовить в течение 5 минут.
Добавить изюм, маслины, помидоры. Увеличить огонь и готовить 10 минут. Убрать с огня.
4
Предварительно разогреть духовку до 200-220 градусов. Раскатать тесто толщиной около 2 мм.
5
Круглой формой вырезать из теста круги.
6
Металлической лопаточкой аккуратно переложить заготовки на сухой противень. Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга. Соединить концы кружочков так, чтобы начинка оказалась внутри (смотреть на рисунке). Скрепить тесто на соединениях.
7
В небольшой емкости размешать яйцо с двумя столовыми ложками воды. Кисточкой смазать верх изделий яичной смесью и сверху посыпать кунжутом (по желанию). Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета (температура 200градусов). Готовые пирожки переложить на металлическую решетку. Подавать теплыми.
8
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!