Чебуреки на заварном тесте🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Шер
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто...
Ингредиенты
- муки 3,5 ст
- соли 1 ч.л
- кипяток 1 ст
- сливочное масло 100 гр
- яйцо 1
- Начинка
- фарша 500 гр
- лук 2 шт
- Соль, перец душистый
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2
Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой,дать тесту отдохнуть 20 минут и начинаем готовить начинку.
4
Фарш и очищенный репчатый лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
6
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
7
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!