Яблочный штрудель #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Ленивый вариант немецкого яблочного штруделя
8 человек
Ингредиенты
- слоёного теста 250 г
- яблок 500 гр
- изюма 1/2 стакана
- орехов грецких (у меня часть грецких и часть миндальных лепестков) 1/3 стакана
- ч.л. корицы 2
- сахара 150 гр
- яйцо 1 шт
- Мороженное для подачи
- яблоко, желательно зеленое 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить начинку: помыть яблоки, снять кожицу, нарезать брусочками или кубиками яблоко.
2
Смешать нарезанные яблоки с изюмом ; молотыми орехами; корицей; сахаром
3
Расстелить тесто, слегка присыпав мукой, немного раскатать. Зрительно разделить тесто на 3 части. В центральную часть -посередине, выложить начинку.
4
Накрыть половинкой, которая справа. Затем смазать сверху яйцом и накрыть половинкой, которая слева. (как письмо). Сверху сделать надрезы наискось.
5
Смазать яйцом и посыпать сахаром.
6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. запекать 25-30 минут.
7
Порезать порционно. Яблоко порезать тонким пластом, на него выложить шарик мороженного! Кушать тёплый штрудель, закусывая мороженным! Приятного аппетита, друзья! 😘😘😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!