avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на дрожжевом тесте

Пирожки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Базарова
Мое любимое постное дрожжевое тесто👌. Прекрасно подходит для пирожков, пицц и пирогов😉

Ингредиенты

  • теплой воды 1.5 стакана
  • свежих (или 1.5 ч.л. сухих) дрожжей 25 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • ст. муки 4
  • соли 0.5 ч.л.
  • ст. растительного масла 0.5

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мое любимое универсальное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и пиццц: 🔪В 1,5 ст. теплой воды растворить ✔25 гр. свежих дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих) и ✔2 ст.л. сахара. Всыпать ✔0.5 ст. просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить опару на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать ✔0.5 ч.л соли, влить ✔0.5. стакана растительного масла и примерно ✔3.5 стакана просеянной муки.
2
Вымесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Дать тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут в теплом месте.
3
Теперь можно жарить пирожки. Если пирожки будут выпекаться, то, после их формирования, дать им расстояться под полотенцем 15-20 минут. Затем смазать верх яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. 👍😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями