Пирожки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Базарова
Мое любимое постное дрожжевое тесто👌. Прекрасно подходит для пирожков, пицц и пирогов😉
Ингредиенты
- теплой воды 1.5 стакана
- свежих (или 1.5 ч.л. сухих) дрожжей 25 гр
- сахара 2 ст.л.
- ст. муки 4
- соли 0.5 ч.л.
- ст. растительного масла 0.5
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мое любимое универсальное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и пиццц: 🔪В 1,5 ст. теплой воды растворить ✔25 гр. свежих дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих) и ✔2 ст.л. сахара. Всыпать ✔0.5 ст. просеянной муки, перемешать, накрыть и оставить опару на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать ✔0.5 ч.л соли, влить ✔0.5. стакана растительного масла и примерно ✔3.5 стакана просеянной муки.
2
Вымесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Дать тесту отдохнуть и подняться в течение 30 минут в теплом месте.
3
Теперь можно жарить пирожки. Если пирожки будут выпекаться, то, после их формирования, дать им расстояться под полотенцем 15-20 минут. Затем смазать верх яйцом и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. 👍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями